Бюджет Днепропетровска в плюсе на 324 миллиона

Оказывается, Днепропетровск не так плохо живет, как многие об этом думают. 27 ноября сессия Днепропетровского горсовета рассмотрела и приняла отчет о выполнении городского бюджета за девять месяцев этого года. И выяснилась прелюбопытная картина. Доходы городского бюджета за этот период составили 2,1 миллиарда гривен (из них по специальному фонду 451 млн, по общему фонду 1,6 млрд). За этот же период расходы – немногим больше 1,7 миллиардов. То есть, городской бюджет оказался в плюсе более чем на 320 миллионов.

Правда, учитывая, сколько дыр приходится затыкать этим плюсом, не приходится удивляться тому, что городской громаде постоянно приходится ставить под кредитный залог те или иные здания. Вот и на очередной сессии горсовета было решено как залог при получении кредита использовать административные здания по улицам Карла Либкнехта, 70,Ленинградской, 42, 20-летию Победы, 51 и пр.Калинина, 77.

Параллельно с этим были внесены изменения в городской бюджет на текущий год. Среди них – и субвенция из Государственного бюджета в 150 миллионов гривен на продолжение строительства транспортной развязки  Кайдакского моста.

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...