Бюджет -2017: на социальные нужды, как всегда, не хватает

Как писал сайт «Днепр вечерний» вчера состоялся очередной этап публичного обсуждения проекта городского бюджета на 2017 год на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета.

_MG_3263

На департамент социальной политики в проекте сметы в 2017-м предусмотрена сумма в размере 112 млн. грн. Но, по мнению директора департамента, этого мало.

- Все расходы, которые финансировались в этом году, будут финансироваться и в следующем, – подчеркнула директор профильного департамента Лилия Ковалева. – В частности, и на все социально незащищенные слои населения, и оздоровление детей льготных категорий.

Кроме того, по ее словам, департаменту необходимо дополнительно 12 млн. грн. для создания единого прозрачного офиса предоставления социальных услуг. Проект единого офиса будет сделан уже этом году, так как на это средства есть. А указанная сумма будет направлена уже непосредственно на создание нового центра.

Также, нужны средства для жителей, в дома которых тепло поставляется через Южмаш., Необходимо компенсировать разницу в тарифах. Речь идет о тех горожанах, которые не получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.
- Также просим рассмотреть увеличение финансирования на оказание материальной помощи населению, - обратилась к членам комиссии Лилия Ковалева.

"rell-nofollow"

Метки: бюджет-2017
Loading...
Loading...