Новости бюджета: «фантазерам» Днепра выделили 10 миллионов

Как писал сайт «Днепр вечерний», на сессии горсовета приняли бюджет на следующий год.
Местные общественники, кроме множества замечаний к главному финансовому документу Днепра, выделили в нем и положительный момент.
- Очень много к нему претензий и вопросов. Но есть и явно хорошие шаги, - отметил активист общественной организации «Громадський контроль» Иван Васючков. - На партиципаторный бюджет в следующем году уже заложено 10 млн.грн.
Что это за зверь такой «партиципаторный бюджет» и с чем его едят, общественность Днепра еще не сильно в курсе. В двух словах, партиципативная культура (Партиципация — причастность) — это культура, в которой обычные жители могут выступать соавторами улучшений, происходящих в городской среде.
То есть, если мы с вами сможем предложить проект, достойный внедрения в городе – местная власть воплотит нашу идею за бюджетные деньги.
Активисты «Громадського контроля» обещают в ближайшее время провести семинар на эту тему для всех желающих. Там они подробно расскажут куда, как, кто и какие проекты может подавать.
По словам активиста, выделенной в бюджете суммы хватит почти на 100 проектов, которые выберут горожане, а не чиновники.
- Так что подавать свои проекты уж точно есть смысл, - считает Иван Васючков. - Надеюсь, по итогам первого полугодия на эту программу заложат ещё хотя бы столько же!

 

Метки: бюджет-2017
Loading...
Loading...