Бывший главный налоговик Днепропетровщины может выйти под залог

shunkarenko

Как мы ранее сообщали, в ходе крупномасштабной антикоррупционной операции силовики задержали бывшего начальника управления Министерства доходов и сборов в Днепропетровской области Сергея Шинкаренко.

Печерский районный суд Киева определил меру пресечения бывшему главе Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области Сергею Шинкаренко в 2 месяца ареста с альтернативой в виде возможности внесения залога в сумме 100 млн грн. Об этом сообщает Интерфакс 

Представитель Главной военной прокуратуры Евгений Яцыно заявил, что у следствия есть основания предполагать, что С.Шинкаренко использовал свои полномочия для личной выгоды и участвовал в организации функционирования так называемых налоговых площадок, связанных с экс-министром доходов и сборов Украины Александром Клименко.

Следствие полагает, что действия подозреваемого привели к убыткам государства в сумме 2,341 млрд грн.

Прокурор отметил, что подозреваемый часто путешествует за границу и на территорию Крыма, где имеет собственность (квартиру), и может попытаться скрыться от органов следствия.

По словам прокурора, ориентировочная стоимость имущества подозреваемого и членов его семьи составляет более 320 млн грн, оно приобретено в период его пребывания на должности главы налоговой администрации в Днепропетровской области.

С.Шинкаренко заявил, что не был готов к такой сумме залога и намерен подавать апелляцию.

Метки: коррупция, Сергей Шинкаренко, суд
Loading...
Loading...