Бывший боец 93-й бригады прокомментировал скандал с награждением воинов АТО

15 марта на своей странице в сети Фейсбук боец, называющий себя в соцсетях Білий Писюлькін, написал свой критический пост относительно награждения вернувшихся из зоны АТО бойцов 93-й бригады, который также опубликовал сайт www.lifeinvest.com.ua. Вот цитаты из него:

«Наконец то прошло это "урочисте повернення бригади". Я даже не представлял что командование может так унизить АТОшников. Не солдат, а БОЙЦОВ!!! которые 13 месяцев провели в АТО. Я видел как братики, которые действительно заслуживают награды, внимательно вслушиваются в фамилии в надежде услышать свою. И все это время удивленно наблюдают, как много награждают штабных работников. Мы даже не представлял что у нас так много женщин в бригаде. Награды получили даже швеи! И все это наблюдают бойцы, которые больше года на передке пробыли! Сложно передать как они себя чувствовали в тот момент».
Прокомментировать ситуацию мы попросили бывшего бойца 93-й бригады, а ныне – советника председателя Днепропетровской облгосадминистрации по вопросам демобилизованных воинов АТО Ивана Начовного (позывной «Гном»):
- Хочу сказать, что нынешнее награждение было организовано на порядок лучше предыдущих, - сообщил корреспонденту «Днепра вечернего» Иван Начовный. - Помню, когда с фронта возвращалась первая партия воинов, не было вообще никаких наград. А в этот раз их было очень много, причем самых разных. Только Орденов Богдана Хмельницкого вручили пять штук, а были еще награды от Министерства обороны Украины, от Генштаба, от ОГА. Женщинам, насколько я знаю, вручили всего лишь 19 « відзнак» - по сравнению с общим количеством, это совсем немного. Так что я думаю, что пост в Фейсбуке – это частное мнение одного бойца, которого, видимо, командование не представило к награде.

93 1 93-2

Метки: АТО, бойцы, награждение, скандал
Loading...
Loading...