Бывшие должностные лица облавтодора пустили «налево» более 3 млн.грн.

Работники Управления защиты экономики в Днепропетровской области, Нацполиции и областной прокуратуры задокументировали нарушения должностных лиц, которые в 2017 году подделали документы. Группа злоумышленников состояла из четырёх лиц. Материалы по делу передали в суд. Об этом сообщает 1tv.kr.ua
Установлено, что группа сработала таким образом: работники подделали документы должностных лиц предприятия «Днепропетровский облавтодор» в 2017 году и завладели средствами из бюджета более чем на три миллиона гривен. Кроме того, составили неправдивые акты строительных работ по ремонту дорог Днепропетровской области и акты потраченных на это материалов.
Прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство по части 3 статьи 28 «Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией», части 5 статьи 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», части 1 статьи 366 «Служебный подлог» УК Украины.
Злоумышленникам сообщили о подозрении. Бывшим чиновникам избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас досудебное расследование закончено, а материалы дела с обвинительным актом переданы в суд.

Метки: облавтодор, расхищение средств
Loading...
Loading...