Бывшая криворожанка прославилась на весь мир картинами из осьминогов (фото)

Осьминог 1

Бывшая жительница Кривого Рога Зоя Скоропаденко сейчас живет в Монако и ездит по всему миру с персональными выставками картин, хотя ее искусство понимают не все, - об этом сообщает сайт krlife.com.ua, в свою очередь, ссылаясь на интервью Зои в журнале «Фокус» .

По образованию Зоя Скоропаденко – журналист-международник, но с детства любила рисовать. Переехав в конце 90-х годов в Монако, бывшая криворожанка успешно занималась живописью до кризиса 2008 года.

Оставшись без работы, она чуть ли не голодала. Но однажды, получив в подарок от рыбаков десяток свежих осьминогов, художница не съела их, а… использовала в работе. Выложила морепродукты в виде классической древнегреческой скульптуры - торса, а потом запечатлела результат на холсте. Так родилась целая серия работ «Торсы», которые вначале никто не понимал. Знакомые в Монако называли картины Зои «гадостью» и рекомендовали вернуться к натюрмортам и пейзажам. Но затем у специфического искусства нашлись ценители и меценаты, и сейчас бывшая украинка востребована со своими проектами в разных странах мира.

Как сообщает «Фокус», возвращаться на родину художница не собирается и ностальгии практически не испытывает.

Зоя

Осьминог

Осьминог3

Осьминог 4

Метки: Зоя Скоропаденко, картины, осьминоги
Loading...
Loading...