Быть ли крематорию в Днепре? Заммэра привел свои аргументы

кладбище

В преддверии формирования бюджета на 2019 года заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко проводит в соцсети импровизированный опрос на тему: нужен ли городу Днепр крематорий?
Он подчеркнул, что в Днепре осталось всего два открытых кладбища- это Краснопольское и Диевское. Лимит Диевского- полтора года, Краснопольского - три с половиной, максимум четыре. Мест под кладбища в городской черте попросту нет. И об этом надо думать сейчас, а не через четыре года.
Заммэра привел пример Японии, где побывал. Там при заключении страхового полиса пребывания есть один нюанс. В случае смерти туриста, Япония для репатриации не выдаст труп, а проведет кремацию. Это прописано на законодательном уровне. Хоронить умерших для Японии - это непозволительная роскошь. Они считают это расточительством. Хотя площадь Японии равна площади Германии.
-Для Японии хоронить умерших без кремации это дорого. А для нас? Только в этом году, площадь Краснопольского кладбища выросла на … 18 гектар (!)- отметил Михаил Лысенко. - Кроме того, в 2017 году, городской совет за бюджетные средства похоронил 1354 умерших - это либо не опознанные, либо те, кого не смогли или не захотели хоронить родные. А каждое захоронение - это 8 квадратных метров земли. Возьмите калькулятор и посчитайте . Ежегодно в Днепре захоранивают 14-16 тыс. человек. Опять же возьмите калькулятор. Повторюсь, я не православный, но христианин. И когда мне в комментариях пишут о том, что при определенных библейских основаниях, как смогут воскреснуть мертвые которых кремировали, то у меня возникает чисто прагматичный вопрос, а как быть допустим кристальным праведниками, которых не дай Бог съели акулы? Они тоже не унаследуют царствие?
Кто меня знает - подтвердят, я очень хорошо знаю Слово Божье и уверяю, там нет ничего о кремации. И тем более нет ничего о пожирании на могилах котлет на дни с ужасным наименованием «гробки». Почти три года я заместитель Филатова и три года в поминальные дни езжу по всем кладбищам и наблюдаю это ужасное мракобесие. Люди приходят на могилы умерших и жрут. Да, не едят, а именно жрут. В этом году, на Сурско Литовском кладбище я увидел три жуткие локации. Первая - возле могилы стояла раскладушка накрытая полосатым одеялом на которой стояли харчи и водка, на других двух - мангалы. МАНГАЛЫ НА КЛАДБИЩЕ!!! Люди, Вы совсем конченые???
Уверяю, Вашим усопшим не нужны ни пасхи, ни водка, ни Ваше оливье. Им нужна только молитва за упокой. Все. И не важно как захоронены их останки, кремированы, в земле или в склепе.
Свой пост закончу Псалтирь, Псалом 22:
«Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня»
P.S. О мирском. Во время пребывания в Японии, я вступил в практически внеуставные отношения с одной японской гражданкой. Через две недели плотного общения, мне был задан вопрос - «Мишель, зачем ты так много выдавливаешь зубной пасты на щетку? Ведь пасты достаточно размером с горошину». Все как то так….

Безымянный

Метки: кладбища, крематорий
Loading...