Бунт подавлен: офицеров 93 ОМБР признали трезвыми, виноваты солдаты

Об этом сообщается на ФБ-страничке Генерального штаба ВСУ.

- По результатам экспертизы у задержанных ВСП двух офицеров 93 ОМБР следов употребления алкоголя не выявлено.

Оперативное командование «Восток» подтверждает факт задержания патрулем ВСП двух офицеров 93 омбр по подозрению в употреблении алкоголя.

Сейчас комиссия оперативного командования «Восток» и командование 93  ОМБР проводят служебное расследование относительно причин и обстоятельств задержания патрулем ВСП двух офицеров 93 омбр, которые 9 июля были доставлены в лечебное учреждение для обследования на предмет употребления алкоголя.

По предварительным результатам химико-токсикологического анализа, проведенного в Днепропетровском наркологическом диспансере, в выдыхаемом воздухе, крови и моче следов употребления алкоголя офицерами не обнаружено.

Также, Военной службой правопорядка ВС Украины проводится служебная проверка относительно неправомерных действий патруля во время проведения задержания офицеров.

По завершению проведения расследований и проверок будет принято соответствующее решение, о чем сообщим дополнительно, - говорится в посте.

Напомним, как сообщал "Днепр вечерний", полковника Полякова и майора Котия обвинили в том, что, напившись, офицеры унижали бойцов.

93

Метки: 93 ОМБР, бунт
Loading...
Loading...