Бунт конструкторов: сотрудники КБЮ прошли маршем к стенам ОГА

Сегодня сотни работников днепропетровского КБ «Южное» мощной колонной пришли отстаивать своего гендиректора и генерального конструктора Александра Дегтярева к зданию ОГА, сообщает «Днепр вечерний».

Напомним, что на прошлой неделе Национальное космическое агентство Украины (НКАУ), которому подчиняется КБЮ, издало приказ об увольнении Александра Дегтярева якобы за то, что «Южное» не выполнило всех заказов. Дегтяреву предложили остаться генеральным конструктором.

Эта новость возмутила сотрудников КБ «Южное». В прошлую пятницу они протестовали возле «Южмаша», а сегодня пришли к ОГА. Многие до этого прошли маршем протеста от ул. Рабочей к ОГА.

- Требование у нас – единственное: восстановить Александра Дегтярева на прежних должностях,- от имени сотен протестующих сказал начальник отдела труда и зарплаты Александр Новгородов. – Дегтярев, проработавший в КБ 40 лет, был гарантом выполнения всех международных контрактов, с которыми КБ справлялось. Если на его место поставят постороннего человека, зарубежные партнеры не будут доверять новому руководителю.

Как убеждают работники КБ, в приостановке проекта «Циклон-4» (что вменяют в вину Дегтяреву) виноваты не они, а бразильские партнеры. Работу по остальным проектам «Южное», по их словам, ведет успешно. Пополняет бюджет. Cредняя зарплата коллектива КБ в 5300 человек – 7800 гривен!

Увы, в ОГА протестующим не смогли пообещать выполнить их требования – это относится r компетенции НКАУ.

А подробней об этом вы сможете прочесть в четверг в газете «Днепр вечерний».

DSCN1793

DSCN1799

DSCN1794

DSCN1797

DSCN1798

 

Метки: Александр Дегтярев, КБ «Южное», митинг-протест
Loading...
Loading...