На Калиновой орудуют уличные воровки: полиция бессильна

Об этом на своей странице в ФБ сообщила днепрянка Елена Бурик

Всем жителям ул. Калиновая и Образцова в г. Днепр прошу прочтите!

Сегодня со мной приключилась настоящая детективная история с кражей, погоней, полицией. Все закончилось невероятно удачно для меня, но с осадком негодования и грусти. Грусти от того, что добиться справедливости и наказать виновных наверное не получится :( .
Уверена со многими случалась кража телефона или кошелька в магазинах и других общественных местах. Но вот такая развязка была не у всех. А теперь кратко насколько это возможно.
Решила зайти с дочкой в кафе Франсуа что на пересечении ул.Калиновая и Образцова и купить багет, при входе за мной зашли 2 женщины совершенно на первый взгляд обычные, но как то одна слишком прижалась ко мне и меня это сразу смутило, я тут же открыла сумку посмотреть на месте ли кошелек и телефон. Все было на месте и я успокоилась, достала кошелек и расплачиваюсь за багет. Тетеньки стояли якобы за мной в очереди. И тут эти тетки как то резко разворачиваются и начинают уходить. Я выхожу на улицу, проверяю, а телефона НЕТ. У меня украли телефон. Нет не просто телефон. Фото всех моих работ, контакты клиентов, записи заказов, видео мастерклассов.

Я тяну дочку за ручку и пытаюсь догнать этих дамочек. Дочка возмущается, почему я так быстро иду и куда я ее тащу вообще. Хорошо, что я догоняла их молча и не кричала, а то б они наверное побежали. В один момент я их упустила из виду, но потом увидела уже возле Ля Фарма (местные поймут) и быстро направилась к ним. Во мне уже во всю бушует баба, та что коня на скаку и в избу горящую. Подхожу и голосом надзирателя колонии "Женщины остановитесь, стойте тут, быстро верните мне мой телефон! ".

Я не знаю, что в тот момент представляло мое лицо, не знаю почему, но эта мразь тихо говорит мне "тихо-тихо я все поняла, не кричи на возьми и из рукава достает мне МОЙ телефон. Я в шоке. Кричу им про совесть, стыд и прочие слова, которые до них конечно же не дойдут. Тетки уходят в ближайший лоточек, я не успокоилась, побежала и закрыла двери этого магазина, держу и пытаюсь звонить в 102. Но магазин оказался проходным, и они вышли через другой вход. Я решила на этом не останавливаться вернулась в кафе узнать пишут ли камеры у них. Оказалось, камеры пишут. Я решила вызвать полицию. Девушка оператор меня выслушала, все записала, даже перезвонила спросила приметы воровок.

Патруль приехал минут через 10. Сразу же стали просить у персонала кафе запись с камер и тут до них дошло, что телефон мне вернули. А так телефон вам вернули? А так тогда все, тут следователь не нужен, тут все в порядке. На мое негодование как это все в порядке, завтра же они опять у кого-то что-то украдут. Давайте говорю камеры посмотрим, может лица хорошо видно, я их опишу, опознать смогу. Дальше просто у меня нет слов. Полицейские мне предлагают сделать письменный запрос директору кафе, он мне сбросит на флешку это видео и с ним я должна явиться в РОВД к следователю и передать это видео.

Просветите меня я чего-то не понимаю? Это я должна изымать видео и нести его в РОВД? Кто из нас полиция? Почему вы сами не посмотрите видео, не сделаете фото этих рож, чтоб хотя бы в магазинах развесить их портреты и предупредить людей. На что бравые ребята мне сообщили, что они этим не занимаются, они просто Патрулируют. Мы что к вам долго ехали? Чем вы не довольны? А зачем вы вообще тогда ко мне ехали, зачем? Зачем вас куча по городу ездит на дорогих машинах, зачем вы сжигаете дорогое ДТ, зачем вам платят зарплату? Какой с вас толк? Ладно я спрашиваю хорошо, я сделаю как вы говорите, принесу видео следователю. Что дальше? Этим будут заниматься, их будут искать, накажут? Ответ - конечно будут, есть разработки и бла-бла только как их накажешь это ж цыгане у них нет постоянного места жительства. Все у меня нет слов. Мы бессильны перед этой мразью? Мы ничего не можем сделать?

Жители ул. Калиновая особенно в р-не рынка Образцовый, будьте бдительны обращайте внимание на 2 женщин ходят вдвоем обе ниже среднего роста 155-160 максимум, плотного телосложения, черноволосые, черные брови, и темно-карие глаза, кожа смуглая, они или молдаване или цыганки, но одеты обычно, не вызывают никаких подозрений. Одной на вид лет 50-55 поплотнее, вторая молодая до 30 лет. Будьте осторожны, если к вам в магазине кто-то слишком близко подходит, проверьте лишний раз сумку, держите сумку перед собой. Им хватает мига, секунды, я не почувствовала НИЧЕГО. И пусть вас всех хранит Бог от такой мерзости. И спасибо Богу за то, что для меня все закончилось успешно.

Метки: воровство
Loading...