Будьте бдительны: в Днепре активизировались карманники

Каждый четвертый днепрянин потенциально может лишиться кошелька, телефона или украшений в городском транспорте.
Об этом сообщает dnepr.info со ссылкой на 34.ua.

Только за последние несколько месяцев полицейские Днепра зафиксировали около 200 краж. И это только официальные данные, не официальная цифра — в разы больше.

Обычно карманники работают группами, когда один — отвлекает «жертву», второй — делает свое «грязное дело». Чаще всего они активизируются в дни зарплат и авансов, в час-пик и перед праздниками.

Общественный транспорт и места большого скопления людей — основные локации карманных воров. В Днепре чаще всего обворовывают пассажиров первого трамвая. К любимым местам «работы» карманников также относятся железнодорожный и автовокзалы, а также центральный рынок города — «Озерка». Воруют вещи и в больницах.

Как рассказывают следователи, карманники имеют свою специализацию:

«Писари» — режут карманы и сумки острыми предметами;
«Трясуны» — «выбивают» кошельки резким, но точным ударом;
«Щипачи» — рассчитывают на «умелые пальцы», незаметно вытаскивают ценности.

«Они могут стоять, не маршрутку ждать, а смотреть у кого какой телефон. Увидели вас с хорошим телефоном. Один спереди, перед вами идет, второй сзади подстраивается и начинают толкать. Создается «толкучка», в которой у вас вытягивают телефон», — поведал об одной из схем карманников оперуполномоченный уголовного розыска управления полиции Днепра Артем Троянов.

Как сообщают правоохранители, вероятность раскрытия подобных краж — крайне низкая. Если вор не был пойман на горячем, то дело зачастую откладывается в «долгий ящик». Не всегда помогает и наличие камер видеонаблюдения.

По мнению полицейских, каждый четвертый житель Днепра — потенциальная «мишень» для воров.

Метки: воровство, карманники, кража, полиция
Loading...
Loading...