Будет ли тепло в вагонах ПЖД с наступлением холодов

Как Приднепровская железная дорога готовится к зиме, выяснял «Днепр вечерний».
В пресс-службе ПЖД нам сообщили:
За десять дней приднепровские железнодорожники должны закончить большинство работ по подготовке к зиме – уже выполнено более 90% запланированных мероприятий. Дедлайн всех подготовительных работ – первое ноября.
В частности, к осенне-зимнему периоду на железной дороге подготовили 2323 производственные здания, два жилых дома и четыре общежития. Отремонтировано и утеплено почти 2,7 тыс. окон и дверей в служебных и производственных помещениях, обновлено более 20 тыс. кв. м кровель.
Ремонтно-наладочные работы провели в 516 производственных котельных, обновлено 766 отопительных систем, около 18 км теплосетей, почти 378 км водопроводов и канализационных сетей, 62 км электросетей.
Почти стопроцентно готова к ликвидации последствий зимней непогоды автотракторная и специальная техника и инвентарь, в том числе 484 единиц автотранспорта, более 40 кранов на железнодорожном ходу и козловых кранов, 50 специальных снегоуборочных машин, почти 10 тыс. единиц инструмента и инвентаря.
Впрочем, на магистрали не забыли и о подвижном составе, в частности отремонтировали и подготовили к работе в зимних условиях 110 локомотивов, почти 500 грузовых и около 180 пассажирских вагонов.
Обеспечивать бесперебойное движение в метели и при низких температурах железнодорожникам помогут устройства электрообогрева и пневмообдувки стрелочных переводов, которых в этом году на магистрали подготовили 240 и более 2,1 тысячи соответственно, а также подготовительные работы на путейной сети (более 256 км), контактной сети (более 694 км), на стрелках и перегонах, оборудованных системами централизованного блокирования и связи.

Метки: железная дорога, подготовка к зиме, ремонт
Loading...
Loading...