Британская компания создает в Днепре ракету для наноспутников

Британская компания Skyrora, научно-исследовательский центр которой расположен в Днепре, в первом квартале 2018 года проведет испытания двигателя RP-1 суборбитальной ракеты Skyrora 1, а в четвертом произойдет тестовый запуск ракетоносителя.
Об этом сообщает Национальный промышленный портал со ссылкой на SpaceNews.

ракета

-Сейчас все идет очень быстро. Мы уже распечатали на 3D-принтере различные компоненты нашего суборбитальный носителя и обсуждаем его тестирование. Мы ожидаем существенный рост нашей британской команды в первом квартале, особенно производственной стороны бизнеса, - заявил менеджер по развитию бизнеса Даниэль Смит.
Старт британско-украинского носителя, предназначенного для запуска наноспутников, состоится с площадки, расположенной в Шотландии. Двигатель носителя работает на керосине и перекиси водорода.
Как британской компании, нам полезно иметь доступ к украинским знаниям, которые могут поддержать нашу деятельность, - сказал Смит. - Мы передаем некоторые проектные задания украинской стороне, у которой есть необходимый опыт в запуске действующих носителей и молодые динамичные выпускники университетов.
Использование передовых технологий производства, включая трехмерную печать, доступ к экспертным знаниям в Украине и наш выбор топлива/окислителя даст нам преимущество на рынке космических запусков, - рассказал Даниэль Смит. - Шотландия это идеальное место для работы. Ее привлекательность для запуска, сильная история производства и тот факт, что Глазго, в частности, является ведущим городом в европейском космическом секторе, все это положительные факторы.
Skyrora - частная космическая компания-разработчик ракеты-носителя с научно-исследовательским центром в Украине. Компания работает над двумя вариантами ракеты-носителя: суборбитальныхSkyrora 1 и трехступенчатой орбитальной Skyrora XL.

Метки: Британия, наноспутники, ракета
Loading...