Брат с сестрой из Кривого Рога спасли жизнь бойцу АТО

Об уникальном случае сообщает «Днепр вечерний» со ссылкой на пресс-службу ДнепрОГА.

Ученики Криворожской школы №36 Диана и Артем Михайлец с детства занимаются каратэ-до. Диане 14 лет. Ее брату - 9.  Девочка двукратная чемпионка Украины, мальчик тоже имеет успехи. В этом году должна была осуществиться их заветная мечта - поездка на чемпионат Украины. Деньги на это ребята бережно откладывали больше года. Долгое время они ограничивали себя в развлечениях и вкусностях, откладывая каждую копейку.

дети кр

Историю о раненом солдате дети узнали от отца. Боец с позывным «Лесник» служил в АТО, получил ранения обоих колен. Одна пуля прошла навылет, другая - застряла.

Нужна была срочная операция, денег не хватало. Тогда маленькие спортсмены приняли решение - все свои сбережения отдадут защитнику. Дети отказались от своей мечты - попасть на чемпионат Украины. Однако ни о чем не жалеют.

- Это моя страна, я здесь родилась, живу и буду жить. Хочется что-то внести или сделать, чтобы был мир на моей Родине. Я не жалею, что мы с братом отдали деньги. У нас еще будут чемпионаты в будущем, - сказала Диана Михайлец.

Девочка рассказала, что «Леснику» уже намного лучше. Он выздоравливает и обещает навестить своих юных спасателей. Сейчас мужчина находится в одной из больниц столицы.

Метки: благотворительность, дети, Кривой Рог, раненый боец
Loading...
Loading...