Бойцы Яроша призывают пикетировать Днепропетровский облсовет

Представители восьми организаций собираются потребовать официального признания для бойцов-добровольцев. Пишет dnepr.info.

Свою гражданскую акцию Днепровская организация Национального Движения «ДИЯ» планирует провести в среду, 15 июня, перед началом очередной сессии Днепропетровского областного совета. К ним присоединятся Гражданский корпус «Азов», Правый Сектор, Украинская Добровольческая Армия, Госпитальеры, подразделение «Сармат», Батальон ОУН, Добровольческий Украинский Корпус, а так же бойцы, волонтеры и просто неравнодушные граждане. Именно сейчас, когда в зоне АТО снова гибнут добровольцы, активисты решили обратиться к депутатам областного совета с требованием признать добровольцев в рамках своих полномочий.

«В течение двух лет государство не разработало эффективной и честной процедуры хотя бы признание таких бойцов. И тех, которые живы и стоят на защите Украины, и тех, кто уже погиб в боях.

Мы понимаем, что для этого нужна политическая и личная воля депутатов соответствующего Совета и руководства области. Сейчас мы не требуем процедур персонифицированного наделения бойцов материальными благами или каких-то преференций уже сегодня и немедленно. Это долгий и кропотливый путь учитывая действующее законодательство.

Мы просим только одного: признать, что мы есть, живые и мертвые!», — сказано в обращении.

Принять участие и поддержать общественную акцию могут все желающие. Начало в среду, 15 июня, в 9:00 возле здания областного совета.

Метки: бойцы, Днепропетровский облсовет, Пикет
Loading...
Loading...