Бойцы 93-й бригады Холодный Яр прибыли в Конго для участия в миротворческой миссии

Несколько десятков бойцов 93-й бригады Холодный Яр прибыли в Демократическую Республику Конго для участия в миротворческой Миссии ООН. Об этом сообщается на странице бригады в Фейсбук.

-Миротворцы 10-й ротации 18-го отдельного вертолетного отряда по стабилизации заменили своих коллег на Африканском континенте, - отмечается в сообщении. - Возможность участвовать в отборе для участия в Миссии представители 93-й бригады получили благодаря победе в межбригадных соревнованиях, проходивших в ноябре прошлого года. Тогда механизированный взвод холодноярцев занял первое место в конкурсе на лучшее однотипное подразделение ВСУ среди механизированных, десантно-штурмовых взводов и взводов морской пехоты. В качестве поощрения бойцы не только из лучшей взвода, но и желающие со всей бригады, получили возможность проходить отбор во время трехнедельного боевой слаженности.

Личный состав отряда будет выполнять разнообразные задачи Миссии ООН, в частности, ведение воздушной разведки, патрулирования определенных территорий, сопровождение и прикрытие военно-транспортных вертолетов, обеспечения воздушной поддержки действий наземных подразделений войск Миссии ООН, проведение поисковых операций, транспортировки людей и грузов.

Участие украинцев в миротворческом контингенте ООН помогает поддерживать имидж Украины как сильной страны, надежного партнера и союзника, который всегда выполняет взятые на себя обязательства.

Желаем участниками Миссии достойно представить Украину на международной арене и поздравляем с Днем миротворца, который отмечается 29 мая!

конго конго_2 конго_3

 

Метки: 93-я ОМБр Холодный Яр, Конго, миротворческая Миссия ООН