Бойцов «Днепра-1» научат говорить по-украински

20 октября на базе полка «Днепр-1» по инициативе Штаба национальной защиты и «Центра культуры украинского языка им. О.Гончара» при Национальном горном университете открылись курсы украинского языка для бойцов подразделения. Об этом корреспонденту «Днепра вечернего» сообщили в пресс-службе Штаба Национальной защиты Днепропетровской области. Главная цель разработанной преподавателями центра программы – научить «полковых студентов» свободно общаться на родном языке и обогатить их лексику.

днепр1

Давид Гурцкая, заместитель командира полка «Днепр-1»:

- Знание языка страны, которую защищаешь,  это необходимое условие победы на любом фронте: политическом, культурном и военном, - уверен Давид Гурцкая - заместитель командира полка «Днепр-1». - Именно поэтому мы и пригласили преподавателя к нам. Уверен, что через несколько месяцев наши сотрудники смогут свободно на чистом украинском языке, а не на суржике.

Всего планируется провести 16 тематических занятий, после которых начнется более интенсивная программа, включающая в себя письменные задания и тестирование.

Метки: «Днепр-1», курсы украинского языка
Loading...
Loading...