Бойца АТО уволили с работы, аргументируя, что в стране нет «особого периода»

IMG_20180126_120058

Сегодня в Днепре прошла пресс-конференция с бойцом-контрактником ВСУ Максимом Присяжнюком, которого уволили с «Укрзалізниці».

- Я считаю, что столкнулся с незаконным увольнением с «Укрзалізниці», -говорит Максим Присяжнюк. - После подписания контракта с вооруженными силами Украины, я был уволен через 10 дней по статье 36 КЗОТ, как призванный в вооруженные силы Украины. А уходил я по статье 119, в которой указано, что, если ты подписываешь контракт с ВСУ, тебя не увольняют, а отпускают в увольнение с сохранением среднего заработка и рабочего места. Я рассчитывал, что, после окончания срока контракта, я свободно могу вернуться на свое рабочее место.

Боец АТО подал иск в суд, а также обратися за помощью в Правозащитную группу «СИЧ».

- Максим пришел после второго судебного заседания. Я ознакомился с иском и с ответом «Укрзалізниці». Предприятие ссылается на некое постановление высшего специализированного суда. В этом решении суд стал на сторону работодателя. Я ознакомился с реестром судебных решений. И нашел несколько тысяч подобных дел. Удивился, ведь суды принимали решение 50х50. Во главе угла понятие «особый период». «Укрзалізниця» считает, что сейчас нет «особого периода». Однако Министерство Обороны Украины считает, что он есть. С одной стороны, наших военнослужащих привлекают к ответственности за дезертирство, когда они совершили его во время «особого периода» в стране. С другой, - когда речь идет о каких-то льготах и гарантиях, то «особого периода» нет, - говорит юрист Правозащитной группы «СИЧ» Владимир Плетенко.
Тем временем, следующее судебное заседание по данному делу запланировано на 29 января этого года.

Метки: боец АТО, незаконное увольнение, Укрзалізниця
Loading...
Loading...