Ботсаду срочно требуются рабочие на очень низкую зарплату

Пост отчаяния написал на своей странице в соцсети директор Ботанического сада ДНУ Анатолий Кабар. Главному городскому оазису Днепра срочно требуются рабочие, правда, предлагаемая зарплата по нынешним временам просто смешная 4 тыс. 300 гривен. И это при полной занятости!

ботсад

«В Ботаническом саду ДНУ сложилась несколько проблемная ситуация с рабочей силой. Возникла ситуация, при которой работа в саду стала непрестижной и очень низко оплачиваемой. Количество людей, работающих в саду на данный момент - 33 человека на общую площадь 27,5 Га. А работы - уйма! При этом такой, с которой волонтёры вряд ли справятся, высококвалифицированной! Дилетантов пускать просто страшно!
Поэтому нам срочно требуются рабочие руки да ещё и имеющие высшее биологическое образование (3 ставки), а также профессионально-технические навыки, в частности сварщика и водителя (1 ставка). Зарплата пока минимальная - 4 тыс. 300 гривен», - отмечает, в частности, Анатолий Кабар.
Заметим, что работа биологов, по большому счету, никогда не была особо престижной. Наверное, потому, многие дипломированные биологи работают не по профильному образованию. Но ведь времена меняются!

сад

 

Метки: ботанический сад, работники