Борис Колесников: СПИСАТЬ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ НА ОППОЗИЦИЮ НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Слайд7

С приближением даты выборов, участились попытки прессинга и давления на избирателей и членов избирательных комиссий. Не допустить фальсификации или даже срыва выборов на местах твердо намерены представители Оппозиционного блока. Во время заседания   Оппозиционного правительства, посвященного местным выборам и нарушениям во время избирательного процесса, они подчеркнули: списать фальсификацию на оппозицию у власти не получится.

Слайд8

Как отметил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников, на сегодняшний день на местах наблюдаются массовые нарушения избирательного права, власть цинично уничтожает оппозиционные силы.

Слайд10 Слайд11

«Выборы может фальсифицировать только власть и все ссылки на оппозицию не имеют под собой никаких оснований. Наша задача привлечь   внимание украинских   граждан, мировой общественности к тем проблемам, которые сегодня происходят в Украине», - подчеркнул Борис Колесников.

Слайд12

Вместо решения проблем граждан – подключения отопления, индексации пенсий, выплаты субсидий, - власть сегодня занята предвыборной кампанией и борьбой с политическими оппонентами. Запугивание кандидатов и грязные технологии стали главной приметой нынешнего избирательного процесса. Особенно много фактов откровенных нарушений зафиксировано в Днепропетровской области. Среди них – погромы палаток, поджог машины с агитационной продукцией Оппозиционного блока, угрозы и грязные провокации.

Слайд13

«Как единственная оппозиция к власти с лидирующим рейтингом среди населения Днепропетровской области, Оппозиционный блок уже давно является объектом неправомерных действий со стороны политических оппонентов. Пик беззакония и грязных технологий наблюдается прямо сейчас – в разгар предвыборной кампании. Нападения, угрозы, прессинг, использование оппонентами откровенно циничных провокаций – все это звенья одной цепи разгула и беспредела», - прокомментировал ситуацию народный депутат Украины Дмитрий Колесников.

Он также выразил уверенность, что не только жители области, но и правоохранительные органы дадут соответствующую оценку действиям политических бандитов.

«Что касается нашей политической силы, то нас не запугать, от своих позиций, направленных на защиту интересов жителей города и области,  мы не отступим», - подчеркнул Дмитрий Колесников.

В свою очередь, от правоохранительных органов Оппозиционный блок потребовал публичного отчета о возбуждении уголовных дел по всем фактам нарушений избирательного законодательства Тем более, что имеющиеся факты имеют все признаки уголовно-наказуемых действий.

«Так, умышленный отказ в регистрации политических партий и кандидатов,  угрозы кандидатам, незаконные проверки, повреждение имущества, применение насилия к активистам и кандидатам содержит признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 157 Уголовного кодекса Украины - препятствование осуществлению избирательного права», - подчеркнул во время заседания Оппозиционного правительства министр юстиции Юрий Котляров.

Слайд9

Кроме того, лишение права голоса вынужденных переселенцев, граждан Луганской и Донецких областей, по словам оппозиционного министра юстиции, содержит признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Украины - умышленные действия, направленные на прямое или опосредованное ограничение прав по признакам политических убеждений и места проживания.

«Мы требуем от правоохранительных органов публичного предоставления отчета о возбуждении уголовных дел по всем фактам нарушении в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Донецкой и Луганской областях, ну и, конечно, в Киеве», - сказал Юрий Котляров.

По его словам, все те, кто сегодня позволяет себе прямо или косвенно совершать нарушения избирательного права, должны помнить, что они не только теряют свою легитимность, но и то, что пребывание у власти не вечно и рано или поздно придется нести юридическую ответственность за все факты нарушений.

 

 

 

 

Метки: Борис Колесников, выборы, Оппозиционный блок, фальсификация
Loading...
Loading...