Борис Филатов утверждает, что он не «узурпатор» и зовет к себе БПП

В ходе заседания совета коалиции, которая была сформирована вчера, городской голова Днепропетровска сделал публичное заявление. Борис Филатов сообщил - первое решение члены совета уже приняли. Проголосовали за него единогласно. В решении говорится о пополнении рядов демократической и конструктивной коалиции в горсовете. Речь идет о представителях депутатской фракции «Солидарность» - БПП ».

«Мы делаем это публично. Мы хотим еще раз протянуть руку нашим коллегам. У нас нет желания узурпировать власть, как это говорят наши политические оппоненты. Мы хотели бы, чтобы эта важная политическая партия, которая представляет Президента Украины, присоединилась к нашей коалиции. Мы готовы к конструктивной работе в полной координации и взаимодействия », - сказал мэр Борис Филатов.

Согласится ли на мэрское предложение БПП?

- По логике должны пойти, но почему тогда на вчерашнем совещании у губернатора представитель пропрезидентской фракции отсутствовал? Сегодня Камиль Примаков, который не стал секретарем горсовета из-за депутата перебежчика из БПП, возможно, чувствует себя обделенным. Так что посмотрим, - прокомментировал ситуацию сайту «Днепра вечернего» политолог Владислав Романов.

Напомним, демократическая коалиция в горсовете была создана 24 февраля. Подписи под коалиционным соглашением поставил городской голова, представители фракций «УКРОП», «Самопомощь» и «Оппозиционный блок».

Метки: Борис Филатов, БПП, коалиция
Loading...
Loading...