Борьба за органный зал: днепровский общественник подал заявление в НАБУ

Днепровский общественный деятель Александр Гумиров в попытке вернуть здание Днепровского дома органной и камерной музыки в собственность государства (сейчас оно принадлежит Православной Церкви Московского Патриархата) сегодня подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины – об этом он сообщает в Фейсбуке.

орган

“Прошу всех неравнодушных к судьбе Днепропетровского органного зала прочитать этот пост полностью и максимально его распространить.
Поскольку моей целью и единственным интересом в деле Днепропетровского органного зала является возвращение в собственность Народа Украины бесценного объекта культурного наследия, а не расправа над кем-либо, до сегодняшнего дня я боролся исключительно гражданско-судебными методами. Однако отточенная "по-новому" система судопроизводства в Украине создаёт на моём пути непреодолимые препятствия. Судьи хозяйственного суда по надуманным формальным поводам отказались принимать в производство мою жалобу. Новые процессуальные кодексы вымогают с меня за подачу иска об истребовании Органного зала неподъёмную сумму судебного сбора.
Поэтому сегодня я подаю в Национальное антикоррупционное бюро Украины заявление об уголовном преступлении. Я осознаю всю серьёзность инициируемого мной уголовного процесса, но вижу, что уголовное наказание за кражу Органного зала является неизбежным условием возвращения этого объекта в собственность жителей Днепропетровщины. К счастью, процессуальный закон определяет подследственность этого преступления компетенцией НАБУ, которое в моих глазах является последним оплотом борьбы против коррупции. Надеюсь на вашу поддержку. Вместе мы сила! Слава Украине!»

 

Метки: НАБУ, органный зал
Loading...
Loading...