Больше всего из полиции выгнали гаишников, оперов и следователей

6482 полицейских Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области прошли аттестацию.
Об этом сегодня, 11 октября  сообщил начальник Управления кадрового обеспечения ГУНП в Днепропетровской области Юрий Небесский.
По результатам аттестации соответствуют занимаемой должности 5212 человек, 317 рекомендованы к повышению, 619 – к понижение в должности и 311 подлежат освобождению.
- В разрезе категорий, по которым полицейские проходили аттестацию, то из 57 лиц первой категории, а это представители руководящего состава полиции региона, 17 человек уже освобождены по одному пункту - приостановление реализации. Из 61 полицейского второй категории, которые подлежат увольнению, 11 на сегодня уже уволены. В отношении полицейских третьей категории, реализации еще не было, а таких 232 человека, - сообщил Юрий Небесский.
Относительно того, в каком из подразделений больше полицейских подлежат увольнению, то, по словам начальника управления кадрового обеспечения, это представители управления превентивной деятельности, которые выполняли функцию бывшего ГАИ.
- Около 40% всех полицейских, которые подлежат освобождению, это полицейские, которые выполняли функцию бывшей ГАИ. Много уволенных среди оперативных сотрудников и представителей следствия, конвойные, - добавил Юрий Небесский.
Относительно же ситуации с общим комплектованием всех подразделений Главного управления НП в Днепропетровской области, то на сегодня наблюдается кадровый некомплект более 1300 человек, что составляет около 14% от общего количества. При условии полной реализации выводов аттестации некомплект составит около 17%.
По словам начальника Управления кадрового обеспечения на сегодняшний день заканчивается процесс формирования нового штатного расписания органов и подразделений ГУНП в Днепропетровской области.

Метки: переаттестация, полиция, увольнения
Loading...
Loading...