Больше 65 тысяч жителей области погибли в Голодомор, — архивные данные

С этими данными можно ознакомиться на выставке в ДнепрОГА. Здесь представлены статьи, секретные документы, объявления, фото и другие свидетельства Голодомора 30-х годов.

Документы говорят о страшных последствиях Голодомора: более 65 тысяч жителей Днепропетровщины ушли из жизни из-за голода 1932-33 годов.

- Днепропетровщина больше всего пострадала во время 1932-33 годов. Около 70% погибших от голода украинцев жили на территории нашей области. Каждый из нас должен помнить об этой трагедии. Только так она не повторится в будущем. Для того, чтобы сохранить эту память, в ДнепрОГА открываем выставку с уникальными свиедетельствами о событиях того времени. Приглашаем всех посетить экспозицию, чтобы больше узнать о голодоморе и почувствовать всю боль тех событий, - отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко.

Представлена на выставке и Книга памяти жертв Голодомора. В ней имена 65 тысяч погибших. Но и эта цифра не окончательная, ведь многие документы не сохранились до нашего времени.

Выставка работает на первом этаже ДнепрОГА по адресу: г. Днепр, пр. Поля, 1 (бывший пр. Кирова). Посетить экспозицию можно с 9.00 до 18.00.

Метки: выставка, голодомор, ДнепрОГА
Loading...
Loading...