«Более шести тысяч жителей Новомосковского района получат качественную воду», — Валентин Резниченко

ODA_7768

Водопровод, которым пользуется более 6 тысяч жителей Новомосковского района, весь в дырах. Большая часть воды просто вытекает из труб, а в ту, что остается, попадает глина и земля. Исправлять ситуацию взялись в этом году. К концу 2015-го строители проложат 18 километров новеньких труб, а еще - заменят устаревшее оборудование на очистных сооружениях. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Мы реализуем масштабный проект по обеспечению качественной водой жителей сельских районов области. Реконструируем очистные сооружения, строим водопроводы и водонапорные башни. За два года проложим 380 километров труб. Тысячилюдей забудут, что такое запасаться водой, мыть посуду в тазу и втридорога покупать воду для самых необходимых потребностей», - отметил Валентин Резниченко.

Водовод вНовомосковском районе - один из объектов, который завершат в этом году. Он соединяет канал Днепр-Донбасс с населенными пунктами Голубовка, Губиниха, Вольное, военными городками Гвардейское и Черкасское. За более чем 30 лет трубы износились - потеря воды составляла до 60%.

«К тому же, вода стала некачественной - в трубы попадала глина. А жители военных городков в последнее время жаловались на плохое давление, периодически - даже отсутствие воды», - рассказал главаНовомосковской РГА Павел Селихов.

В этом году строители заменят 18 километров водопровода. Чтобы успеть в срок, более трех десятков человек работают круглосуточно и без выходных. Половину работ уже выполнили.

«Здесь прокладывают современные трубы, которые прослужат не менее полусотни лет, - сообщил заместитель главы области Владимир Пруцаков. - Проект включает и реконструкцию водоочистных сооружений - там меняют оборудование. Работы проводим за государственный и областной счет, на все вместе потратим 63 млн. грн. Качественная вода появится в домах более 6 тыс. жителей Новомосковского района, в школах, садиках и больницах».

Метки: водопровод, Новомосковский район, ОГА, Резниченко
Loading...
Loading...