Более 60 квартир получили семьи бойцов АТО на Днепропетровщине

 Юрий Голик

Более 60 семей бойцов АТО в этом году получили ключи от собственного жилья. Еще около 50 квартир выделят до конца года. Об этом сообщил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик во время пресс-конференции.

 На Днепропетровщине в очереди за собственным жильем стояли 76 семей участников АТО. Это семьи, которые потеряли близкого человека во время боевых действий на Донбассе и бойцы с I и II группами инвалидности. В этом году из госбюджета на квартиры для них выделили 42 млн. грн., 29 млн. грн. уже поступили в область, отметил Юрий Голик.

«Мы приобрели 28 квартир и один частный дом в Днепропетровске и других городах региона. Отбирали эти помещения тщательно, с учетом пожеланий семей. Хотели, чтобы люди действительно были довольны тем, что для них покупает власть», - рассказал он.

Остальные государственные средства область ожидает получить в ноябре и декабре. На них приобретут 47 квартир.

«Возможно, кто-то из бойцов не знает о своих правах. Часто бывает, что ребята замкнулись и не хотят ни с кем разговаривать. Однако если есть жилищные проблемы - не стоит медлить. Таким защитникам обязательно нужно стать на квартирный учет. Как это сделать, можно уточнить в Центре помощи участникам АТО», - отметил советник.

Юрий Голик сообщил, что и в следующем году семьи бойцов смогут получить долгожданное жилье. В бюджете области предусмотрят 20 млн. грн. на достройку дома по ул. Гетманской. Более полусотни квартир передадут льготникам, в числе которых и военные.

«Позиция руководителя области Валентина Резниченко проста: мы живем в мирном городе благодаря людям, которые воевали на Донбассе. Если у них есть какие-то потребности, власть обязана их удовлетворить полностью. И мы это делаем», - подытожил он.

Всего в этом году квартиры получила 61 семья участников АТО. Кроме жилья, которое закупили за государственные деньги, за местные средства приобрели 12 квартир. Ключи еще от 20 недавно вручил Президент Украины.

Метки: квартиры, ОГА, участники АТО, центр помощи участникам АТО, Юрий Голик
Loading...
Loading...