Более 5 млн. гривен уже экономит Днепропетровщине Prozorro

 1231415

Месяц назад Днепропетровщина перешла на новую электронную систему закупок Prozorro. 71 госучреждение региона уже проводят в этой системе 1,5 тысячи закупок. Начальная стоимость товаров и услуг, которые были выставлены на электронные торги, составляла около 68 млн. грн., однако предложения поставщиков уже сейчас позволяют говорить об экономии более 5 млн. гривен. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Открытость и прозрачность - основные требования к работе всех подразделений ОГА и предприятий региона. На торги приглашается как можно больше поставщиков. И здесь не важно - это большое или малое предприятие. Обычно на каждую закупку подают заявку 2-4 организации. Каждая из них снижает начальную цену. Естественная конкуренция дает свой результат - бюджетные средства экономятся, а предпринимательство региона развивается», - отметил Валентин Резниченко.

Он добавил, что прозрачность торгов в он-лайн режиме ликвидирует коррупционные схемы. Отныне ни одна государственная закупка в регионе не будет иметь «двойного дна».

«Система ProZorro исключает коррупционную составляющую. Она не делает преференций ни друзьям, ни знакомым, ни родственникам чиновников. Это простой и доступный современный инструмент для всех, кто стремится работать честно», - отметил Валентин Резниченко.

Все процессы на глазах у миллионов жителей Днепропетровщины и Украины. Что и по какой цене покупают чиновники области можно посмотреть по ссылке http://bi.prozorro.org, выбрав в разделе «География» Днепропетровскую область.

Система электронных торгов ProZorro позволяет покупать и продавать товары до 200 тысяч гривен и услуги - до 1,3 миллиона гривен на электронном аукционе. Ежегодно Днепропетровская облгосадминистрация и ее структурные подразделения в среднем проводят дотендерные закупки на 700 млн. гривен. Чтобы начать работу в системе в качестве поставщика, нужно зайти на сайт www.prozorro.org и выбрать одну из торговых площадок, на которой будет наиболее удобно продавать товары и услуги.

 

Метки: ОГА, Резниченко, электронная система закупок Prozorro
Loading...
Loading...