Более 30 млрд. грн. Днепропетровщина инвестирует в экологию

Уменьшить выбросы в атмосферу, улучшить качество воды в реках, реконструировать оросительные системы, создать новые заповедники. На Днепропетровщине принята новая экологическая программа. Она предусматривает инвестирование в экологию региона более 30 млрд. грн.

Программа предусматривает, что к 2025 году выбросы в атмосферу Днепропетровской области уменьшатся на 30%, а промышленные предприятия будут потреблять на четверть меньше энергоресурсов. Основные изменения в первую очередь коснутся крупных предприятий, которые больше всего загрязняют экологию Днепропетровщины.

эко

«Статус промышленного региона - это большая ответственность, и в первую очередь перед его жителями. От модернизации предприятий, очистки рек, создания зеленых зон зависит здоровье людей. Для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию в регионе, мы разработали экологическую стратегию на 10 лет. Это первая программа, которая имеет четкие показатели и научно обоснованные пути их достижения. 25 предприятий - крупнейших загрязнителей региона берут на себя ответственность за это время на треть снизить количество выбросов», - подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Более 26 млрд. грн. инвестируют предприятия-загрязнители в собственную модернизацию. Например, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского планирует вложить в модернизацию агломерационного производства 4,6 млрд. грн. Это уменьшит выбросы в воздух на 30%.

Никопольский завод ферросплавов уменьшит выбросы марганца в воздух также на 30%. Для того, чтобы воплотить это в жизнь, будет инвестировано в модернизацию почти 900 млн. грн. средств завода.

Новая экологическая стратегия также предусматривает строительство полигона для сбора и переработки мусора, открытие новых заповедных парков, очистку рек и тому подобное. Программа рассчитана на ближайшие 10 лет и начнет воплощаться в жизнь с 2016-го.

Метки: ОГА, Резниченко, экологическая программа, экология
Loading...
Loading...