Более 2000 переселенцев получат отремонтированное жилье на Днепропетровщине

15 коммунальных и государственных объектов, в которых временно найдут жилье переселенцы из зоны АТО, возвращают к жизни. Уже в октябре отремонтированные общежития и больницы смогут дать приют 2048 людям. Об этом, во время выезда на один из таких объектов в Днепропетровске, на улице Яшина, 4, рассказали советник главы Днепропетровской ОГА Виталий Литвин и руководитель благотворительного фонда “Допомога Днипра” Владислав Макаров.

- Запустив этот проект, мы решаем сразу две острых проблемы, - рассказал Виталий Литвин. - Во-первых, мы помогаем еще двум тысячам наших собратьев, украинцев, найти крышу над головой. Во-вторых, большая часть этих объектов находятся в плохом состоянии и потому не работают. Мы не меняем их целевое назначение, только ремонтируем, чтобы в дальнейшем у области были новенькие общежития и больницы. Советник губернатора подчеркнул, что срок проживания в этих здания неограничен: «Они смогут жить в них столько, сколько потребуется».

Сейчас капитальный ремонт идет полным ходом - все старые, изношенные материалы демонтируют, чтобы заменить новыми. У 4-этажного дышащего на ладан общежития на Яшина, 4, рабочие разбирают крышу и выносят ржавые трубы. Из пустых оконных проемов летят в грузовую машину стекла, рамы и прочий строительный мусор. Первые два этажа здания - давно пустуют. На верхних живут студенты: «Сейчас каникулы, поэтому тут никого нет», - объяснил начальник компании-подрядчика Евгений Клоченко.

Комнаты отремонтированного общежития рассчитаны на 4 человек. Всего сюда въедут 200 переселенцев. К этому времени тут сделают прачечную, кухни, санузлы, проведут отопление. Платить временным обитателям нужно будет только за коммунальные услуги.

По словам Владислава Макарова, сейчас в Днепропетровской области зарегистрировано 92 тысячи переселенцев. 55 тысяч уже расселены областными властями. 15 объектов, которые сейчас ремонтируют на средства ЕС, находятся в Днепропетровске, Днепродзержинске, Вольногорске, Кривом Роге, Новомосковске, Желтых Водах и Никополе. Общая стоимость проекта – 1,6 млн. евро.

Метки: жилье, переселенцы
Loading...
Loading...