Более 200 торгов запустила Днепропетровская ОГА через систему ProZorro

Более 200 лотов запустила Днепропетровская облгосадминистрация и все подчиненные ей компании в системе электронных закупок ProZorro. Всего по области более 1700 закупок. Общая сумма сделок - примерно 74 млн. гривен. Экономия бюджетных средств – 5 миллионов. Об этом на пресс-конференции рассказал советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

«5 миллионов - для области большая сумма. Столько, например, стоит строительство водовода в село, - отметил Юрий Голик. - К тому же переход на прозрачную систему ProZorro - это колоссальный шаг в борьбе с коррупцией». Любой житель Украины может зайти на сайт http://prozorro.org/ и посмотреть, кто и что купил, а также, было ли это предложение самым выгодным.

21 августа руководитель Днепропетровщины Валентин Резниченко распорядился перевести все допороговые закупки ОГА и подчиненных ей структур на систему ProZorro. Допороговые - это до 200 тысяч гривен за товары и 1,3 миллиона - за услуги. Всего в области через интернет-аукцион уже стартовало более 1700 закупок. Общая сумма сделок - примерно 74 млн. гривен.

«Одна только ОГА за год проводит дотендерных закупок примерно на 700 миллионов гривен, - подчеркнул Юрий Голик. - Это огромный рынок, на котором многих предпринимателей раньше не было. С ProZorro у них появилась возможность не только выйти на него, но и достойно конкурировать. Мы приглашаем работать с нами всех частных поставщиков».

В целом госструктуры Украины совершили сделок через ProZorro на 3,76 миллиарда гривен. По суммам закупок Днепропетровщина на втором месте после Киева. «Очень ждем 1 января, когда вся страна в обязательном порядке перейдет на ProZorro и станет экономить миллиарды бюджетных денег. А сейчас хотим передать «пламенный привет» тем, кто не верил, что это возможно, и говорил, что такого никогда не будет. Пока вы говорили, мы уже начали экономить», - подытожил Юрий Голик.

Метки: Prozorro, ОГА, Резниченко
Loading...
Loading...