Более 20 тысяч селян в этом году получили воду

водопровод (1)

 Еще тысяча жителей Днепропетровщины получили воду. К селу Петрово, на Софиивщине, проложили новый водовод. Всего в этом году благодаря строительству водоводов воду подвели 20 тысячам сельских жителей. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

В село Петрово впервые за последние 20 лет добралась питьевая вода – не в цистерне, а по водоводу. Это результат совместной работы местной громады и областной власти. Общая стоимость - свыше 11 млн. грн.

водопровод (2)«Это очередной, построенный нами в этом году, водовод. Еще тысяча жителей получили воду. Села без воды - это недопустимо. За два года мы проложим 380 километров труб, 70 тысяч жителей сельской местности будут с водой», - отметил Валентин Резниченко.

Николай Кульчицкий помнит воду из крана в Петрово еще в советское время. Затем, говорит, перешли на привозную. Но покупать ее сейчас - не по карману, особенно, пенсионерам. Любовь Широкоступ показывает бассейн под питьевую воду. Он вмещает 10 кубов. Говорит, это капля в море, когда во дворе большое хозяйство.

«Село было с водой 20 лет назад. И то недолго. Но сегодня благодаря поддержке областной администрации вода вернулась. И это для людей большой праздник», - подчеркнул Софиевский сельский председатель Петр Сегеда.водопровод

В этом году проложено шесть водоводов. Их общая протяженность - около полусотни километров. С водой уже почти 20 тыс. селян. Один из самых масштабных проектов 2015 года - в Апостоловском районе. Длина водопровода здесь 4,3 км. Кроме Апостолово к нему подсоединены три села - Первое мая, Новая Сечь и Семеновка. Воду получают более14 тысяч человек. В планах следующего года ремонт и строительство еще 12 водоводов.

Метки: водовод, ОГА, Резниченко, Софиивщина
Loading...