Более 140 тысяч человек – малоимущие, пенсионеры, переселенцы, многодетные семьи - получили помощь от Фонда Вилкула

Людям переданы продукты, медикаменты, наборы для новорождённых, бытовая техника, средства личной гигиены и другие предметы первой необходимости,

Инфографика

Подводя итоги работы за первые три месяца 2017 года, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал: «Каждое доброе дело приближает нашу страну к миру и единству. Мы не измеряем наши результаты деньгами, количеством бессонных ночей, когда формируем грузы, или сотнями тонн переданной помощи. Для нас важно – скольким людям мы помогли выжить в этих ужасных условиях, в которые вогнала нашу страну нынешняя власть. Больше 10 тысяч человек – за первый квартал этого года, более 140 тысяч в 45 городах Украины – за три года нашей работы. Мы продолжим эту работу. Это наш долг».
В 2014 году Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала системно помогать пострадавшим от войны на Востоке Украины мирным людям – беженцам, и вывез тысячу детей из зоны конфликта. С 2016 года из-за набравшего обороты кризиса круг людей, которым помогает Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива», с каждым днем расширяется – помощь получают и ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры, одинокие старики, многодетные семьи, инвалиды, дети-сироты в интернатах и многие другие, кому очень необходима поддержка.
Исполнительный директор фонда Оксана Живага рассказала о реализации проекта по поддержке матерей и детей: «Мамочки, у которых на свет появились малыши, получают от нашего Фонда специальные наборы для новорожденных – в них входит все необходимое: подгузники, одежда, бутылочки, кремы, шампуни и другие средства гигиены. За три года такую помощь получили больше тысячи семей переселенцев и семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Кроме того, в это году мы отправили помощь, в том числе и продукты, через службы доставки более 500 нуждающимся семьям из других городов Украины, которые обратились на горячую линию фонда».
Она добавила, что в этом году также впервые был проведен конкурс «Мама и дочка», в котором приняли участие 207 семей из Днепра, Кривого Рога и Каменского (Днепродзержинск). Победительницы получили ценные призы и подарки. «Также мы помогаем интернатам и детским домам семейного типа. Например, воспитанникам центра социальной поддержки детей и семей «Хорошо дома» в с.Слобожанское (Днепропетровская область) волонтеры Фонда передали канцелярские наборы, необходимые для занятий и творчества, – тетради, ручки, альбомы, краски, пластилин, цветная бумага и многое другое. Также центру переданы средства личной гигиены, в том числе, шампуни, зубную пасту, стиральные порошки и памперсы для самых маленьких деток», - сказала Оксана Живага.
Исполнительный директор подчеркнула, что системную поддержку от Фонда Вилкула получают тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе через районные организации Красного Креста, ветеранские организации и областной госпиталь ветеранов в с. Раздоры Синельниковского района Днепропетровщины.
«В этом году, к 73-й годовщине освобождения городов и районов Днепропетровщины от фашистских захватчиков, к годовщине снятия блокады Ленинграда, а также тридцатилетнего юбилея ветеранских организаций, волонтеры фонда передали помощь сотням ветеранов и детям войны в Днепре, Кривом Роге, Апостолово, Павлограде, Каменском и т.д. Мы и дальше будем реализовывать проекты по оказанию помощи тем, кто в ней нуждается», - сказала Оксана Живага.
Как сообщалось ранее, ко Дню Святого Николая, Новому году и Рождеству при поддержке фонда «Украинская перспектива» в разных городах Днепропетровщины прошли праздничные мероприятия для детей. Поздравления и подарки от Фонда получили тысячи детей из многодетных семей, детей-сирот, инвалидов.

Метки: Александр Вилкул, Фонд «Украинская перспектива»
Loading...
Loading...