Боец Днепропетровской бригады убил командира и ушел в «ЛНР»

Вчера боец АТО совершил тяжкое преступление, после чего перешел на сторону боевиков. Об этом со ссылкой на штаб АТО сообщает Украинская правда:

«Подробности происшествия и совершенного преступления не сообщаются, однако волонтер Роман Доник уточняет, что речь идет о перебежчике из 93-й бригады (место дислокации пгт Черкасское Новомосковского района – Авт.)
«Сам из Одессы. Русский. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху (БМП – ред.) и пытался уйти на ту сторону», – сообщил он.
По словам Доника, БМП удалось отбить с помощью минометов, однако сам преступник сумел сбежать и перейти на сторону противника.
По его мнению, в этой ситуации виноват военкомат, психологи и контрразведка, которые не заметили потенциальных сепаратистских наклонностей у бойца».
Отметим, что пресс-секретарь по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко на ежедневном брифинге 2 декабря также сообщил, что в Новотошковском (Луганская область), на Бахмутской трассе солдат убил сержанта и сбежал на БМП. Он пытался убежать через линию размежевания и спрятаться на оккупированной территории, однако попал в ДТП – и дальше пошел пешком, прихватив пулемет.
Этот инцидент расследует военная прокуратура

Метки: АТО, военная прокуратура, ЛНР, убийство
Loading...
Loading...