Близняшек разлучила смерть: в Днепре от коклюша умер младенец

images

О трагедии сообщила сообщила главный иммунолог области Ирина Сычева, пишет nashemisto.dp.ua

— К сожалению, заболели сразу две сестрички-двойняшки из Камянского. Сначала крошек доставили в педиатрическое отделение местной больницы, но когда поняли, насколько все серьезно, срочно вызвали санавиацию и перевезли в реанимацию шестой больницы Днепра. Клиническая картина болезни острая: ребенок синеет, у него нарушается сердечный ритм, останавливается дыхание. Одну из девочек спасти не удалось, вторая находится в тяжелейшем состоянии, врачи продолжают бороться за ее жизнь, - сказала Сычева.

Есть информация, что двойняшки кашляли почти две недели, но так как в семье кашлял отец и шестилетняя сестричка, родители сразу подумали, что это обычная простуда. Прививку от коклюша сделать не успели, поскольку она по графику положена в 2 месяца.

-В очередной раз призываю взрослых очень бережно относиться к деткам, при малейших отклонениях в здоровье немедленно вызывать специалиста, — подчеркнула Ирина Сычева. — Вовремя делайте прививки от всех опасных инфекционных болезней. С вакцинами в области на сегодняшний день проблем нет, их достаточное количество; деткам делают прививки бесплатно.

Специалист напомнила о вакцинации от коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС). В первый год жизни нужно сделать 3 прививки от этих инфекций – в 2, 4, 6 месяцев. Ревакцинация проводится в 18 месяцев и 6 лет.

 

Метки: коклюш, младенец, смерть
Loading...
Loading...