Ближайшие недели маршрутки не подорожают: мы спросили — когда?

Последнюю неделю Днепр будоражат слухи о подорожании проезда в общественном транспорте. Это связывают, главным образом, с повышением стоимости дизельного топлива.
Стоит ли ждать подорожания проезда корреспондент «Днепра вечернего» выясняла у перевозчиков, экспертов и городской власти.
- На сегодняшний день начали повышаться цены на горючее и на все остальные продукты, естественно увеличивается расходная часть предприятий. Поэтому для повышения цен на проезд есть все основания, - считает председатель Днепропетровской областной организации профсоюзов работников автотранспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук. - Но главное, с января правительство обещает повысить минимальную заработную плату. Так что, повышение стоимости проезда – это дело времени. Если не будет никаких преференций, то с января перевозчики вынуждены будут идти на повышение тарифов за проезд. Налог на землю остается в силе, субвенций за перевозку льготных категорий нет, дотаций нет, расходная часть увеличивается. До января перевозчики еще будут работать по-старому. Но нужно собираться, обсуждать проблему, искать выход.
- В тарифе на автобусные перевозки одно дизтопливо составляет треть, а еще есть зарплата, коммунальные платежи, налоги, та же электроэнергия. Если цена литра солярки вырастет не более чем на гривну, будем держать прежние цены, поскольку понимаем, что людям и так дорого, - обещает директор ООО «Автотранссервис» (автобусы LOTSMAN) Андрей Руссавский. - Но если цена топлива вырастет больше, чем на гривну за литр, будем просить город разрешить повысить цену проезда, разумеется, предоставив экономические обоснования. Иначе придется говорить об увеличении интервала движения автобусов, чтобы хоть так экономить топливо.
Перевозчики жалуются, что кроме увеличения затратной части, оплата проезда льготников тоже ложится на их плечи.
- Сейчас остро стоит вопрос не только повышения стоимости топлива, - говорит председатель ЧАО «АТП 11255» Юрий Фалько. - Сегодня стоимость киловатта электроэнергии для предприятий - 2,34 грн. Также ожидается повышение минимальной заработной платы с 1 января. За счет чего все это? У нас тариф зарегулированный. Расчет по некоторым маршрутам — 7,8-8,2 гривен, а то и 9 гривен, а мы работаем за 5. Мы работаем на самом низком уровне рентабельности. Она составляет на сегодняшний день 1-3%. Работать практически невозможно. Повышение любой составляющей проезда приведет к банкротству предприятий. Плюс перевозка льготчиков происходит за наш счет. У нас нет никаких льгот на землю, которую мы используем для стоянки машин. Мы будем коллективно обращаться со всеми транспортниками с письмом к горсовету. Либо город идет на предоставление каких-то льгот, либо компенсирует разницу тарифов, либо мы будем повышать тариф, иначе мы пойдем ко дну.
По мнению экспертов из числа общественников вопрос повышения тарифов появится на повестке дня в самое ближайшее время.
- Нужны аргументированные расчёты. Пока это только слова, - заявляет активист общественной организации «Платформа Громадський контроль» Иван Васючков. - Без нормального экономического обоснования повышать тариф нельзя. По нашим расчётам сейчас экономическая ситуация находится примерно на уровне марта 2015 года, т.е. момента когда тарифы были повышены до текущего уровня. Но рост топлива, тарифов на энергоносители, налоговая нагрузка на зарплатный фонд продолжают увеличиваться, поэтому в ближайшее время однозначно вопрос поднятия тарифов будет на повестке дня. Но только после предоставления расчётов. Пока это лишь слова и тревожный звонок.
Проводят сравнение с 2015 годом и перевозчики. Напомним, тогда тариф был поднят до 5,5-6грн., но под давлением горсовета снижен до 4-5 грн.
- На сегодняшний момент по затратной части мы пришли в состояние марта 2015 года, – отмечает директор АТП «Игрек» Михаил Клокун. - Но пока никто из перевозчиков не инициировал этот вопрос (повышения стоимости проезда - авт.). Мы понимаем, что ситуация изменилась, сильно выросли цены на продукты и поднятие тарифа даже на 50 копеек без объяснения причин может произвести социальный взрыв.
Позиция городской власти тоже в недопущении социального напряжения.
- Мы должны найти какую-то общую золотую середину, чтобы и АТП не потеряли смысл существования, имея небольшую экономическую выгоду, и со стороны жителей нашего города мы должны не допустить завышенные тарифы, чтобы не было социального напряжения, - объясняет директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев.
По его словам, на данный момент на департамент транспорта не поступало никаких подобных заявлений.
- Мы постоянно ведем диалог с перевозчиками. Да, мы говорим о том, что существует тенденция к удорожанию ГСМ, дизтоплива, электроэнергии и всех составляющих, которые входят в образование тарифа. Но говорить о том, что через неделю – две будет повышен тариф преждевременно. Пока мы находим консенсус не поднимать цены, - успокоил чиновник.

Метки: маршрутки, проезд, стоимость
Loading...
Loading...