Благодатный Огонь из Храма гроба Господня в Иерусалиме передали в Днепр при поддержке Вилкула

Ночью 15 апреля, в Свято-Троицком Кафедральном соборе Днепра сотни верующих встретят Благодатный Огонь. После встречи этот Огонь будет передан в храмы по всей Днепропетровщине.

Иерусалим

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул сказал: «Всегда, особенно во времена тяжелых испытаний и гонений, именно наша святая православная вера укрепляет дух и дает силы, чтобы выстоять и победить. Поддерживая верующих, помогая нуждающимся, мы делаем все для мира в Единой Украине».

Схождение Благодатного Огня – один из важнейших моментов в христианстве. Согревающий, но не опаляющий огонь, чудесным образом нисходящий в Храм гроба Господня в Иерусалиме накануне Воскресения Господнего, передается во все христианские страны и символизирует собою причастность всех христиан мира к единому Чуду, близость Воскресения и новую Благую Господнюю Весть.
Сергей Суханов, депутат горсовета Днепра от Оппозиционного Блока отметил: «Вместе с Благодатным Огнем, который прибудет благодаря поддержке Александра Вилкула из Иерусалима, православные верующие и наш город получит Божье благословение. Оно согреет наши души и даст надежду на восстановление мира и нормальной жизни в нашей стране, в нашем городе».

Метки: Александр Вилкул, Благодатный огонь, Иерусалим
Loading...
Loading...