Благодаря украинским селебрити малышка из Днепра будет ходить

2

- Друзья, сегодня благодаря вам у меня счастливый день. Сбор денег для Киры Ковалевой из Днепра закончен! – написал 13 марта в фейсбуке известный украинский ведущий экстрим-шоу «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров  - У мамы Киры теперь есть 60 496 долларов, из которых 47 387 долларов (1 млн. 300 тыс. гривен) собрали мы с вами в акции #чашкакофе. Билеты в Израиль есть (в МАУ дали бесплатно). Предоплата за операцию внесена.

У Киры Ковалевой был врожденный порок развития спинного мозга. Липома (то есть жировик) передавливал костный мозг, блокируя многие функции организма. В итоге девочка почти не чувствовала одну ногу и круглосуточно находилась в памперсах.

Первую операцию она перенесла в 3 месяца в Днепре, вторую — в Киеве в 2,5 года. Однако после этого у девочки начались проблемы с функциями органов малого таза (энурез, энкопрез). Для решения этой проблемы и нужна была срочная операция, которую согласились сделать в израильской клинике (в нашей стране таких технологий нет).

В случае промедления Кира оказалась бы в инвалидной коляске.

 

- Сложнее всего было завершить сбор, когда все уже перечислили деньги, а на операцию еще не хватает. Так произошло и с Кирой, - рассказал Дмитрий Комаров. - Но на помощь очень вовремя пришла Надя Дорофеева и ее подписчики.

1

За несколько дней Надя собрала для Киры больше 130 000. В итоге денег стало даже больше, чем надо на операцию и реабилитацию. Этот излишек мама Киры перечислила на счет Дианы Лихвы (у девочки папилломы в гортани, операция в Испании сделана, идет сбор на реабилитацию).

И вот, 7 июля Дмитрий Комаров сообщил, что операция Кире проведена успешно.

- Друзья, помните Киру из Днепра? Я с хорошими новостями. Малышка уже дома. Благодаря вам в Израиле девочку успешно прооперировали. Фиксация нерва снята. Инвалидная коляска больше не грозит – она будет ходить! И жизнь вне опасности, - поделился радостью Дмитрий.

- Осталась проблема с органами малого таза, к сожалению, но она уйдет не сразу, нужно набраться терпения и пройти реабилитацию и дополнительное лечение. Сейчас Кира мечтает, как можно быстрее восстановиться и бежать к друзьям на улицу. Пока приходится дышать воздухом только на балконе, но мы верим, что скоро малышка полностью вылечится. А добро победит)  Еще раз низкий поклон каждому из вас. Спасибо, друзья, спасибо, волшебники) И каждый из вас, кто перечислил хоть 10 гривен, хоть 1000 долларов – достоин уважения. Судьба обязательно отблагодарит. Плюсик в карму))

Метки: Кира Ковалева, лечение, помощь
Loading...
Loading...