Благодаря системной поддержке городской власти Кривой Рог является одним из культурных центров страны, — Василевская

 театр (1)

Криворожский городской голова Юрий Вилкул провел совещание по поддержке и развитию культуры в Кривом Роге, а также проконтролировал ход масштабной реконструкции Криворожского академического театра «Академия движения».

«Мы развиваем Кривой Рог как город, где люди самых разных возрастов и культурных предпочтений могут найти себе увлечение по душе и свободно реализовывать свои таланты. А для поддержки молодежи городской продолжит финансировать школы эстетического воспитания, коммунальные дворцы культуры, ремонты театров, чтобы юные криворожане дети могли гармонично развиваться», - сказал мэр Юрий Вилкул.

Как подчеркнула заслуженный работник культуры Украины Елена Василевская, «в Кривом Роге для молодежи проводятся музыкальные фестивали, для любителей театрального искусства город развивает и поддерживает театры, и за последние пять лет два театра получили статус академических. Кубок мэра по спортивным бальным танцам является неофициальным чемпионатом Украины. Для участия в фестивалях, которые проходят в Кривом Роге, приезжают сотни музыкальных, фольклорных, танцевальных коллективов со всей страны, потому что мало где в Украине обеспечивается такой уровень поддержки и есть такого качества площадки и сцены, на которых можно выступать. Благодаря системной поддержке городской власти Кривой Рог является одним из культурных центров страны».

театр

Яркие культурные события пройдут в Кривом Роге в 2016 году: фестиваль народного искусства «Весна Руданы» стартует уже с 27 февраля, а в сентябре в 25-й раз Кривой Рог примет гостей со всей Украины на открытый музыкальный фестиваль «Срібне джерельце». Будут и другие знаковые для города и Украины события.

театр (2)Как подчеркнул директор, художественный руководитель театра Криворожского академического театра «Академия движения», заслуженный деятель искусств Украины Александр Бельский, начало масштабная реконструкция театра стала возможной благодаря поддержке городской власти. В 2016 году реконструкция будет завершена. «В прошлом году в здании театра уже была капитально отремонтирована крыша, утеплены стены, окна заменены на современные энергосберегающие, отремонтированы танцевальные классы. В этом году, кроме завершения отделочных работ, для «Академии движения» будет закуплено новое оборудование для сцены, соответствующее самым современным стандартам театрального искусства», - сказал Бельский.

В Кривом Роге ежегодно проводится один всеукраинский, два областных и 30 городских творческих фестивалей и конкурсов. В фестивале «Весна Руданы» принимает около 200 творческих коллективов всех возрастов. Одним из символов Кривого Рога стал молодежный фестиваль современной музыки «Турбофлай».

А в 2012 году Кривой Рог стал танцевальной столицей нашей страны – криворожские танцоры выиграли во всеукраинском телевизионном конкурсе «Майдан's - 3».

Метки: Кривой Рог, театр «Академия движения», Юрий Вилкул
Loading...
Loading...