Благодаря прокуратуре Днепропетровщины покаран матерый убийца из ДНР

Освобожденный из мест лишения свободы житель Донецка вступил в ряды боевиков «ДНР». В декабря 2017 года во время выполнения диверсионно-разведывательного задания в селе Водянское Донецкой области - рецидивист зашел в частный дом, убил хозяина и хозяйку, и скрылся на автомобиле жертв.

Но преступнику не повезло: возвращаясь на территорию «ДНР», обвиняемый встретил патруль Государственной пограничной службы Украины. Во время проверки документов убийца совершил четыре выстрела в голову пограничнику из пистолета Макарова, но, к счастью, украинский военнослужащий выжил.

Прокуратурой Днепропетровской области собраны доказательства, что бандит незаконно хранил 5 пистолетов Макарова, не менее 32 патронов и не менее 10 гранат различного типа. Часть оружия он носил при себе, а другую передал членам террористической организации «ДНР».

Добропольский горрайонный суд Донецкой области согласился с позицией прокуратуры Днепропетровской области и назначил злоумышленнику наказание в виде пожизненного лишения свободы, пишет strichka.com

Метки: ДНР, прокуратура, террорист
Loading...
Loading...