Благодаря поддержке главы Бюджетного комитета ВР Андрея Павелко Южмаш получит 50 млн. грн.

юмз

К сожалению, ситуация на крупнейшем промышленном предприятии Днепра продолжает оставаться напряженной. Сегодня задолженность по зарплате превышает 100 миллионов гривен. Но благодаря серьезной поддержке нардепов-земляков и, в первую очередь, народного депутата главы бюджетного комитета Верховной Рады Андрея Павелко, парламентарии приняли решение выделить средства на частичное погашение заработной платы.

павелкоТакая помощь поможет ЮМЗ выйти из острейшего кризиса, решить проблему кадрового дефицита. Об этом сайту «Днепра вечернего» рассказал представитель Южмаша.

- То, что наше предприятие находилось в глубочайшем кризисе известно давно. В последнее время мы стали постепенно выправлять положение. Южмаш возобновил выпуск ракеты-носителя «Зенит». Мы сотрудничаем с Южной Кореей, Китаем, Индией. Производим блоки первой ступени для американской ракеты-носителя «Антарес». Развивается сотрудничество с Европейским космическим агентством по производству маршевых двигателей для ракеты-носителя «Вега». Но для вывода Южмаша  на полную мощь нужно решить вопрос дефицита кадров, для чего, прежде всего, надо погасить старые долги по зарплате, а уже потом решать вопрос о кардинальном повышении оплаты труда. Дело это непростое, так как погашать долги мы можем только из поступлений по новым заказам. С другой стороны, мы не рассчитывали и на поддержку государства, понимая, что наши проблемы для страны не самые главные.

Тем приятнее нам была инициатива народных депутатов Виктора Кривенко (наш бывший работник) и Максима Курячего (депутат от заводского мажоритарного округа) о выделении из бюджета денег на зарплаты. Определяющей, конечно, была поддержка еще одного днепровского парламентария – Андрея Павелко, чья поддержка, как главы бюджетного комитета, была определяющей.

Выделенные парламентом 50 миллионов помогут ликвидировать более чем полуторамесячную задолженность по зарплате, что значительно ускорит выведение Южмаша из кризиса, - отметил представитель предприятия.

Метки: зарплата, кадровый дефицит, Южмаш
Loading...
Loading...