Благодаря поддержке Фонда Вилкула в госпитале Днепра завершается ремонт рентген-отделения

В рамках системной помощи Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» Днепровскому военному госпиталю проводится капитальный ремонт рентгенологического отделения. На данный момент выполнен ремонт всех помещений, электро- и водопроводных коммуникаций, установлены энергосберегающие окна и двери, завершаются работы по монтажу электроосвещения и т.д.
Для обеспечения необходимой рентген-отделению вентиляции исполнительный директор Фонда Вилкула Оксана Живага передала госпиталю мощный кондиционер, а также проконтролировала ход ремонтных работ.
«Помощь военному госпиталю и другим медицинским учреждениям - один из приоритетов работы «Украинской перспективы» уже более двух лет, - отметила Оксана Живага. - За время сотрудничества наш Фонд передавал госпиталю около 50 партий помощи, в том числе более тонны медикаментов, оборудования и предметов медицинского назначения, необходимых для экстренного лечения раненых. Работы по капитальному ремонту в рентгенологическом отделении выполнены уже на 80%. Осталось сделать внутренние отделочные работы, установить оборудование, завершить оснащение. Для пациентов и врачей здесь будут созданы комфортные условия».
4
Начальник Днепровского военного госпиталя Виктор Кузьменко отметил: «Наш госпиталь постоянно получает от Фонда Вилкула необходимые медикаменты. Благодаря этой поддержке, мы оказываем медицинскую помощь нашим пациентам. Также при поддержке Фонда ранее мы смогли провести ремонтные работы в аптечном блоке, а сегодня близится к завершению капитальный ремонт рентген-отделения. Уже в этом году наши врачи смогут проводить рентген-диагностику в отремонтированном помещении. От имени всего коллектива госпиталя и от себя лично, искренне благодарим Александра Вилкула и волонтеров Фонда «Украинская перспектива» за их неоценимый труд, поддержку и заботу».

2

1

3

Справка:
Фонд «Украинская перспектива» в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.
За период с начала работы Фонда помощь получили более 110 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.
Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это около 60 тонн переданной помощи. В Днепропетровске системную помощь получают, в частности, военный госпиталь и горбольница №2.
Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

Метки: Вилкул
Loading...
Loading...