Благодаря милосердию сотрудников Красного Креста и волонтеров миллионы людей ежедневно получают поддержку и заботу, — Александр Вилкул

Жовтневый

Народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул поздравил сотрудников организации Красного Креста с профессиональным праздником, который отмечается 8 мая.

«В сегодняшней сложной ситуации в Украине благодаря милосердию сотрудников Красного Креста и волонтерам миллионы малообеспеченных, инвалидов и ветеранов, детей-сирот, одиноких стариков ежедневно чувствуют поддержку и заботу. В Днепропетровской области Фонд «Украинская перспектива» в плодотворном сотрудничестве с Красным Крестом уже два года помогает пострадавшим в зоне АТО – переселенцам и раненым солдатам украинской армии. Я искренне благодарен сотрудникам Красного Креста за их нелегкий труд. Желаю им крепкого здоровья и удачи во всех добрых начинаниях», - говорится в обращении Александра Вилкула.

В преддверии международного праздника представители фонда «Украинская перспектива» поздравили работников Красного Креста в городской и каждой районной организации Днепропетровска.

В Ленинском районе Татьяна Бурцева, сестра милосердия поблагодарила Фонд за поддержку и партнерство.

«От всего коллектива Красного Креста благодарим Фонд «Украинская перспектива» за сотрудничество. Благодаря ему мы можем оказывать помощь большему количеству детей-сирот, инвалидов, участников боевых действий, чернобыльцев, переселенцев. Очень важно, что и мы – работники Красного Креста чувствуем заботу Фонда. Крепкого всем вам здоровья и пусть Бог помогает во всех ваших делах», - сказала сестра милосердия.

Исполнительный директор Фонда Вилкула Оксана Живага отметила: «Люди знают, что, обратившись в Красный Крест, они получат поддержку и внимание. К сожалению, в Украине с каждым днем в помощи нуждаются все больше людей. Фонд Вилкула всегда откликается на обращения Красного Креста. Вот уже второй год Фонд регулярно предоставляет продуктовые наборы для переселенцев. Также особое внимание Фонд уделяет семьям с детьми из зоны конфликта. И эта работа обязательно будет продолжена ради мира и единства нашей страны», - резюмировала Оксана Живага.

За период работы, с 2014 года, Фондом «Украинская перспектива» было передано более 810 тонн гуманитарной помощи для мирных граждан в зону конфликта, а также - переселенцам и социально незащищенным категориям - ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, детям-инвалидам, семьям с новорожденными и т.д. Системную поддержку также получают госпитали и больницы, в которых спасают жизни раненным украинским солдатам.

 

Метки: Александр Вилкул, Красный Крест, праздник, Украинская перспектива
Loading...
Loading...