Благодаря Фонду Вилкула в госпитале капитально отремонтировали рентген-отделение, — начальник военного госпиталя Днепра

Глава Фонда «Украинская перспектива», сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в Верховной Раде Александр Вилкул проконтролировал завершение ремонта в рентгенологическом отделении Днепровского военного госпиталя. В нем в рамках системной помощи Фонда выполнен капитальный ремонт помещения, электро- и водопроводных коммуникаций, монтаж электроосвещения.

Приобретены и установлены энергосберегающие окна и двери, переговорное устройство врач-пациент для рентген-кабинетов, мощный кондиционер, обеспечивающий вентиляцию дорогостоящего оборудования. Также закуплена необходимая мебель.

5

Александр Вилкул отметил: «Мы верны главной идее Фонда   – установление мира, единство страны и поддержка простых людей. Мы помогаем как пострадавшим от войны, так и тем, кто оказался в беде из-за действий нынешней власти. Мы не измеряем результаты нашей работы в деньгах, сотнях тысяч тонн продуктов и медикаментов. Главное – скольким людям мы помогли выжить, поверить, что объединившись, мы сможем вернуть нормальную жизнь».

Начальник Днепровского военного госпиталя Виктор Кузьменко отметил: «Я благодарю Фонд «Украинская перспектива» и Александра Вилкула лично за внимание и системную поддержку.  Благодаря этому нам удалось сделать капитальный ремонт помещения площадью более 100 кв м. Теперь здесь на современнейшем рентген аппарате мы сможем проводить диагностику оперативно и в комфортных условиях. Огромное спасибо за такое большое доброе дело».

Он отметил, что на сегодняшний день в госпитале проходит лечение 221 человек, из которых 121 – участники АТО.

3(2)

В Днепре системную помощь Фонда также получает горбольница №2. В частности, ранее Фонд Вилкула передал второй городской больнице Днепра монитор пациента, необходимый для непрерывного наблюдения за тяжелыми больными. С 2014 года горбольнице №2 передано около 200 единиц хирургических инструментов; современный хирургический семнадцатирефлекторный светильник (PAX-KS 12/5) и электрокоагулятор (ЭХВЧ «Надия-4») для операционной отделения травматологии; 12-канальный электрокардиограф (ECG1201); аппарат для стерилизации операционных инструментов «ПАНМЕД»; биологический микроскоп для лаборатории ожогового отделения; лабораторная центрифуга для анализа крови при оперативном переливании; высококачественная налобная лупа с бинокуляром и осветителем, предназначенная для освещения и стереоскопического видения зоны операции и т.д.

6

Справочно:
Фонд «Украинская перспектива» в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.

За период с начала работы Фонда помощь получили более 120 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной. Передано свыше 850 тонн продуктов и самого необходимого.
Кроме того, десятки больниц и военных госпиталей были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это около 60 тонн переданной помощи.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

Метки: Александр Вилкул, военный госпиталь
Loading...
Loading...