Бизнесмены уничтожают «Павлово море» в Днепропетровске, — соцсети

По информации, полученной от жителей Амур-Нижнеднепровского района (тупик 41 маршрутки), на местном старинном озере «Павлово море» (рядом с ул.Ижевской) сейчас ведется активная застройка неизвестными бизнесменами.

«КАМАЗы засыпают озеро землей, для возведения домов коттеджного типа», - пишет на своей странице в соцсети наша коллега Анфиса Буркеева.

По ее словам, жители возмущены тем, что озеро засыпают.

«Оно бывает высыхает, но в хороший, дождливый год – всегда с водой, там даже рыба есть... кроме того, озеро очень живописное, это хорошее место отдыха» - рассказывают они.

Беспокоит людей и то, что бизнесмены, возводящие коттеджи на месте озера роют широкие водоемы для собственных нужд. От этого вода в колодцах жителей ближних улиц уже начала исчезать.

Из истории вопроса:

Озеро «Павлово» в свое время входило в цепь озер и речушек, по которым переплавлялись запорожцы. Это озеро известно собственной легендой. О казаке Павле, что когда-то здесь поселился и развел великое множество разного скота. Скот пасся на берегах озера. Так это место и назвали «Павлово море», в честь казака Павла.

Метки: «Павлово море», засыпают озеро
Loading...
Loading...