«Битва за площадь»: фанаты «Днепра» призывают мэра не забывать и прислушиваться к горожанам

Днепровский активист, один из лидеров фан-движения «Днепра» Евгений Переверзев  обратился к мэру Днепра Борису Филатову с призывом прислушаться к мнению горожан по поводу реконструкции Вокзальной площади .

«Мэр Днепра Borys Filatov, говоря о реконструкции Вокзальной площади, упомянул меня в весьма неприятном образе, - пишет Евгений. - Борис Альбертович - фанат это не профессия, а хобби. Кстати эти «кричащие и размахивающие руками» люди агитировали голосовать за Вас всю молодежь.

Я думаю, как жители города, они имеют право отстаивать свою позицию и требовать, чтобы все было сделано по уму! Нам жить в этом городе!

Если Днепр европейский город, то пусть будут европейский условия проведения конкурса и проектом занимаются профессионалы, а не так, как получается у нас, когда проект реконструкции  без каких-либо конкурсов делают люди, у которых «совок» в головах.

1. Они хотят оставить ОТСТОЙ маршруток на вокзале. Нигде в нормальных странах нет отстоя маршруток на площади. Тем более, Вы говорили о том, что будет муниципальный транспорт и маршруткам там точно не место.
2. Остановка первого трамвая выносится на 300!!! метров на проспект Яворницкого, вместо нынешних 85 метров.
3. Ширина проезжей части вместо уменьшения – увеличивается.
4. Безбарьерное передвижение никак не учтено в их проекте.
5. В качестве покрытия будет брусчатка как на Европейской площади - женщины Вам скажут, как там "удобно" ходить. Все ходят по гранитным полоскам гуськом. Как по брусчатке будут катиться сумки тоже не понятно.
6. Велодорожки не учтены, «проектанты» говорят, что никто ими не пользуется.
7. Про парковку по центру площади, думаю, даже нет смысла говорить, т.к. это просто нонсенс, чтоб вместо пространства для людей мы делали пространство для машин.
8. Траволаторы... Как будут бабушки с сумками и с палочками, мамы с колясками прыгать с одного траволатора на другой, если их будет там аж 4!!!, а между ними будут еще ходить люди, которые будут пересекать площадь по диагонали от Старомостовой площади до Автовокзала?!
Про погодные условия, когда у нас полгода куча грязи, снега перемешанного с песком на улицах я вообще молчу.
9. На активный дизайн в проекте «Дольник и ко» вообще нет никаких намеков, как и нет островков безопасности».

- P.S. ...тесно общаюсь с Вашими советниками - отлично, что Вы их себе взяли, - отметил активист, - но, к сожалению, они практически ничего не решают, т.к. многие вещи и решения происходят вообще без их ведома!

площадь

Реконструированный вокзал и привокзальная площадь в Страсбурге и сегодняшние реалии Днепра

 

Метки: реконструкция Привокзальной площади
Loading...
Loading...