«Битва проектов»: в чем обвиняют конкуренты «площадь Лысенко»

Как писал сайт «Днепр вечерний» , вчера заммэра Михаил Лысенко обнародовал проект реконструкции Вокзальной площади.
В фейсбуке началась перепалка между сторонниками проекта, разработанного под эгидой советника мэра Юрия Лозовенко   и группы DniproSmartCity  и проектом, представленным мэрией в лице Михаила Лысенко.
Кстати, то, что "Днепр  вечерний" зафиксировал факт Фэйсбук-перепалки между авторами проектов очень не понравилось Юрию Лозовенко, который опустился до оскорблений в адрес "ДВ" на нашей Фэйсбук-страничке.

Итак, чем конкретно не нравится "конкурентам" площадь "от Лысенко"? Специалисты группы DniproSmartCity заявляют, что «площадь сделана не для людей».

- Это же преступление против людей - площадь для машин! – возмущается активист DniproSmartCity Евгений Переверзев.  - По три полосы движения со всех сторон. Никакой безбаръерности и в трамвай мамы с колясками и инвалиды будут снова запрыгивать через ступеньки! Пешеходные переходы в слепых зонах! Чтобы перейти через площадь - вы опять будете делать круг! Фонтан над пешеходным переходом в метро?! Никаких островков безопасности и сужения дороги на пешеходных переходах, которые физически ограничат скорость машин. Никаких карманов на остановках общественного транспорта. Парковка в центре площади - это вообще провал.
Актвисты DniproSmartCity, по их словам, готовят пресс-конференцию, на которой выступят с критикой провластного проекта и постараются защитить свой вариант.

Метки: Битва проектов, Привокзальная площадь, реконструкция дорог
Loading...
Loading...