Безработные оставили школьников без мороженого

С отличной идеей выступило этим летом павлоградское коммунальное предприятие «Затишне мисто». В сложной экономической ситуации павлоградские коммунальщики дали возможность подзаработать местным школьникам. На период летних каникул в это коммунальное предприятие набрали 50 подростков возрастом от 14 до 18 лет, которые с удовольствие махали метлами, сажали цветы и вытряхивали мусор из урн. За это молодежь получала по 1218 гривен в месяц!
В свое время такие программы летнего трудоустройства молодежи были развиты и в Днепропетровске. Мы поинтересовались: а сейчас школьники и студенты могут рассчитывать на это?
На наш запрос начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровска Михаил Лысенко ответил следующее:
- На протяжении последних трех лет, начиная с 2012 года, в Днепропетровске проводятся оплачиваемые общественные работы за счет городского бюджета и фонда социального страхования безработных. В настоящее время проводится работа по поводу возможности трудоустройства на подобные оплачиваемые работы граждан, оставшихся безработными.
Трудоустройство несовершеннолетних граждан такой программой – не предусмотрено. В общем, днепропетровские школьники, в отличие от павлоградских, похоже, останутся без возможности заработать на кино с мороженым.

Метки: безработные, общественные работы, период летних каникул, подработка, школьники
Loading...
Loading...