«Безпечне життя»: прошло первое патрулирование на ж/м Тополь

«Безпечне життя» - новое общественное формирование, участники которого намерены обеспечивать общественный порядок в городе. Идея создания подобного гражданского патрулирования возникла вовремя дворовых встреч общественного деятеля и бизнесмена Геннадия Гуфмана с жителями жилмассивов Тополь и 12 квартал. Именно они предложили возобновить забытый формат «народных дружин» для профилактики различных правонарушений в их районах.

Представители формирования «Безпечне життя» взаимодействуют с территориальными органами полиции. Вместе с полицейскими они и провели на ж/м Тополь первое патрулирование, перед началом которого прошли инструктаж в полиции.

«Мы не перенимаем функции полицейских, а выступаем коммуникаторами между полицией и горожанами, являемся инициаторами профилактических мероприятий, направленных на соблюдение общественной безопасности», - отметил один из участников формирования «Безпечне життя».

На жилмассиве Тополь днепряне положительно восприняли появление участников нового общественного формирования.

«Мы не знаем, к кому обращаться за помощью в случае чего, ни одного опорного пункта нет на таком огромном микрорайоне. Может хоть эти ребята позаботятся о том, чтобы в нашем районе не страшно было возвращаться домой», - сказала местная жительница.

20190327_165023 (1)

ff

20190327_164434

 

Метки: «Безпечне життя», Геннадий Гуфман, патрулирование