Безосновательно уволен гендиректор КБ «Южное» – открытое письмо Президенту

На сайте Конструкторского бюро «Южное» появилось открытое письмо Президенту Украины, в котором коллектив КБ выражает возмущение действиями ГКАУ – увольнением гендиректора-главного конструктора Александра Дегтярева.
В письме отмечается, что предприятие в условиях отсутствия финансирования и госзаказов демонстрирует финансовую стабильность.
«Количество работников в КБ постоянно растет - с 4500 человек на начало 2010 года до 5300 на начало 2016 Сегодня в коллективе работает почти 2000 молодых работников в возрасте до 35 лет. Среднемесячная заработная плата сегодня составляет 7840 грн.». Отмечается, что КБ имеет стабильные поступления от внешнеэкономической деятельности, что позволяет загрузить работой более 100 украинских предприятий-смежников.
«На наш взгляд, эта, безответственная со стороны ГКАУ, акция для предприятия и отрасли станет, без преувеличения, катастрофой. Во-первых - это приведет к разрушению международной кооперации, созданной КБ «Южное» и, как следствие, к многомиллионным убыткам. Во-вторых - десятки тысяч квалифицированных специалистов останутся без работы. В-третьих - срыв выполнения имеющихся контрактов с инозаказчиками приведет к полной потере положительного имиджа страны на мировом космическом рынке», - говорится в письме
Сотрудники предприятия просят Президента срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Метки: ГКАУ, КБ «Южное», президент
Loading...
Loading...